网站首页 | 手机网站 | 访问旧版 |您好,欢迎您!
登录 找回密码 只需一步,快速开始 网络营销 融资贷款 天下团销 战略合作 客服中心qq登陆
网页顶部

商会会长李建国赴榕与福建省山西商会座谈交流

发布时间:2022-06-24 20:39:24点击:0

0945ff7d49daac919b7ddab750948ec7-sz_1767929.webp

会长李建国与与会领导合影






6月21日上午,我商会会长,北京常青藤控股集团董事长,九鼎投资创始人,晋商联盟控股股份有限公司董事长李建国一行4人赴榕与福建省山西商会座谈交流。


福建省山西商会党支部书记、秘书长贾江波、原执行会长郝征宇、名誉会长贾石平、副会长张平、刘用寿、理事林升健、会员张莉女士、卢海平女士热情接待。


贾江波秘书长特邀知名企业“福建京生通讯发展有限公司”李启坤先生到会与李建国会长交流接洽相关项目,得到大家赞许。

 北京山西企业商会会长李建国(右)、福建省山西商会党支部书记、秘书长贾江波(左)


座谈会开始,贾江波秘书长代表商会会长刘平山对李建国会长一行到访表示热烈欢迎,并介绍福建山西商会情况,商会党支部被福建省工商联授予商会"党建工作示范单位”。商会2021年被福建省民政厅评为“AAAA”级商会,目前商会副会长单位8家、理事单位19家、会员100余名,会员企业涵盖林业、林产品加工、制药、汽配、电子、进出口贸易、金融、房地产、化工、机械、服装、旅游等行业,年产值达100多亿元。


随后,李建国会长介绍了我商会会员企业分布和商会的发展情况及远景规划。李会长表示,此次走访旨在促进异地山西商会乡贤的联络以及加强京榕两个商会之间的情感和联系,将老乡凝聚在一起,团结一心发展壮大,共建祖国繁荣昌盛。他说:“要凝聚商会每个会员,帮助会员把各自的企业做好,会员企业做好了,商会就有了凝聚力,加入商会就是找到了组织,就找到了‘家’,有底气、有自信,努力为国家为家乡做出更大贡献”。


在贾江波秘书长及有关单位联系协调下,李建国会长等一行将前往漳州片仔癀公司进行参观考察。


座谈会气氛融洽,李会长提议双方缔结友好商会,得到与会各位会长一致赞同。大家纷纷表示两家商会将常来常往,互通有无,并肩携手,共创未来。




李建国先生介绍


李建国先生,毕业于山西大学,1982年至1998年历任山西临汾地委科长、镇长、镇党委书记、县委常委、地委副秘书长等职,曾获山西省体制改革模范、优秀年轻干部等荣誉称号。

李建国先生现任北京常青藤控股集团董事长,九鼎投资创始人,晋商联盟控股股份有限公司董事长,北京山西企业商会会长。2014年李建国先生被评选为晋商十大领袖人物;2015年李建国先生被山西省政府、山西日报等媒体与郭台铭、李彦宏等共5人再度被评为当代全球晋商领袖人物。


一、北京常青藤控股集团有限公司

    北京常青藤控股集团有限公司(简称“常青藤集团”)成立于2000年,主营包括房地产开发、酒店运营管理、农副食品开发、机械制造、医疗等。

    1、地产板块

    常青藤集团旗下的常青藤房地产开发有限公司陆续在北京、山西、云南、贵州等省份开发了多个房地产项目,其中在北京开发的两个地产北京常青藤嘉园、财富西环均位于北京市西城区核心区域。

    2、酒店开发运营管理

    常青藤集团在房地产开发过程中,保留了大量的物业资产。常青藤集团积极利用相关物业资产加盟部分连锁品牌。目前运营丽泽区希尔顿欢朋酒店、桔子酒店等酒店品牌,四季民福、贡羊府等餐饮品牌。

3、农副食品

常青藤集团投资的云南芸岭鲜生是中国最大的有机蔬菜生产企业,全国农业龙头企业,在云南拥有有机认证土地4万亩,产品全面覆盖了国内全部一二线城市及部分三线城市,盒马、ole、叮咚、沃尔玛、永辉、华润万家等渠道、5000多家店面。常青藤集团子公司黄山桃源食品有限公司是中国最大的糖水板栗生产企业,90%以上产品出口日本。

4、机械制造

常青藤集团子公司山西模范机械制造有限公司主要生产铸态高韧性曲轴、内燃机缸体、消失模铸件,公司拥有20多项发明专利,产品广泛应用于航天、铁路、柴油机等领域。

5、医疗

常青藤集团正在积极建设连锁诊所,目前已经在全国设立了数十家全科诊所,重点科室包括儿科、中医科、妇科、口腔科等。


二、九鼎投资

2007年,李建国先生创办了九鼎投资,为九鼎投资第一大自然人股东及最大的LP出资人。

2013年,九鼎投资管理基金规模超过300亿元,完成了200多家拟上市公司的投资。2009至2015年,九鼎投资连续7年获评“中国私募股权投资机构十强”,其中2011年、2012年、2015年获得“中国最佳私募基金机构”称号。

2015年起,九鼎投资通过新设、投资等方式,陆续获得了证券(九州证券)、保险(富通保险,香港最大的保险公司)、期货(九州期货)、基金(九泰基金)等金融牌照,控股上市公司九鼎投资,转型为中国最大的民营金控平台。


三、晋商联盟控股股份有限公司

2012年,为弘扬晋商文化,李建国联合多位知名山西企业家,投资设立了晋商联盟控股股份有限公司(以下简称“晋商联盟”),李建国先生为公司第一大股东、董事长。

晋商联盟主营为医药医疗、文旅、金融等领域投资。

1、医药医疗:

2012年起,先后完成了上市公司通化金马、黑龙江龙煤医院集团、哈尔滨圣泰药业、成都永康制药、长春华洋、北大世佳等多家医药医疗企业的收购。其中,黑龙江龙煤医院集团拥有40多家医院,拥有上万张床位,其中四家三甲医院,两家为地级市最大的医院,年就诊近200万人/次,营业额超过20亿;哈尔滨圣泰药业为中国医药行业百强榜企业;成都永康制药是全国仅有的几家获得林业部批准、可以使用天然麝香的制药企业;长春华洋研发的治疗老年痴呆的1.1类创新药琥珀吖啶片已经完成三期临床、正在报国家药监局审批;北大世佳为核心团队为北京大学多名教授和博士,已有8款中药五类新药获批临床、30多项中药五类新药处于临床前阶段。

    2、文旅领域:

    2015年,晋商联盟投资设立了晋商联盟(大同)文化旅游有限公司,整体中标大同古城的建设。

根据大同市委市政府要求和晋商联盟规划,以名城复兴为抓手,以创意旅游综合体为平台,以建成景点寺庙为支点,大力发展文化事业,做大文化旅游产业,把大同古城建设成为以文化旅游产业为核心,兼具历史文化展示体验、商业、商务、居住、休闲、娱乐等功能的世界级历史文化名城、中国最重要的皇城之一。

    大同古城建设包括文化旅游区(大同府衙、代王府、大同古城墙),商业区(商业步行街,购物中心,酒店,民宿),宗教区(法华寺),住宅区,整体建筑面积300多万平米。

    3、金融

    晋商联盟控股的上市公司通化金马,是长春农村商业银行第一大股东。





关于我们


北京山西企业商会是由在京的山西籍民营企业家自发组成的社会团体组织,于2007年4月正式成立。目前北京山西企业商会拥有核心会员1200余名,18名常务副会长、58名副会长、下设6个执委会、14个行业工作委员会、7个各级分会,首批获得了全国5A级商会认证。

北京山西企业商会成员包括多家知名企业,会长李建国先生创建的九鼎投资是中国最有影响力的股权投资机构之一;常务副会长郭家学打造了广誉远龟龄集、定坤丹两大知名品牌;商会监事会主席昝宝成功打造了北京马连道第三街商业区;常务副会长郎光辉创办的上市公司索通发展自2008年以来预焙阳极出口量蝉联第一,是中国唯一获得美国TMS协会最佳绿色实践奖的企业;常务副会长赵一弘创办的碧生源品牌,获得“中国驰名商标”;等等。

    2011年以来,北京山西企业商会组织会员对各地进行了数百次商务考察和投资活动。商会与山西省22个地市县人民政府签署战略合作协议,中博会、世界晋商大会上,累计达成投资500多亿元。2013 年起商会组织多次“投资北京服务首都”活动,和北京市投资促进局、十六区县投促局签署战略合作协议;并多次组织全国各省份投资考察,与全国多个省、市签署战略合作协议,北京及其他省份(不含山西省)累计投资额超千亿元。2014年以来,北京山西企业商会先后组织“北京晋商投资欧洲会长考察团”、“东南亚考察团”、“日本考察团”、“韩国考察团”,其中西班牙巴塞罗那项目、韩国项目已经成功落地。



领导关怀


2012年,晋商联盟成立,多位领导为晋商联盟揭牌(下图)



(左起:时任国资委监事会主席谢思忠先生,时任全国人大内司委主任刘振华先生,时任国家质检总局局长支树平先生,海军航空兵李春明将军,时任中纪委驻中国旅游局纪检书记刘金平先生,李建国先生)


2012年,原山西省委书记王茂林等领导参加商会年会(下图)

(左起:李建国先生,顺义区区长盛德利先生,山西省原省委书记王茂林先生,时任中国艺术研究院党委书记曲润海先生,时任北京市委常委、秘书长段炳仁先生)


2012年,时任北京副市长程红女士赴北京山西企业商会,与李建国会长交流在京晋商发展情况。(下图)


2014年,时任吉林省副省长陈伟根先生走访晋商联盟,就晋商联盟在吉林省进一步投资事宜进行沟通交流。(下图)

(左起:时任国资委监事会主席谢思忠先生,时任全国人大内司委主任刘振华先生,时任国家质检总局局长支树平先生,海军航空兵李春明将军,时任中纪委驻中国旅游局纪检书记刘金平先生,李建国先生)


2015年,时任山西省委副书记、省长李小鹏,山西省委常委、省政府党组副书记、副省长张吉福,与李建国先生商讨大同古城建设。(下图)


2017年,时任黑龙江省委副书记、省长陆昊与李建国先生就龙煤集团医院项目进行沟通交流。(下图)



通知公告通知公告更多信息

商会公众号:bjsxqysh 商会微信号:15313254191
来稿邮箱:bjjshang@163.com
站长统计 技术支持:易和有容网络中心