网站首页 | 手机网站 | 访问旧版 |您好,欢迎您!
登录 找回密码 只需一步,快速开始 网络营销 融资贷款 天下团销 战略合作 客服中心qq登陆
网页顶部

商会副会长冯鸿斌代表商会出席《纪念徐向前元帅诞辰120周年京晋座谈会》

发布时间:2021-11-09 16:49:59点击:0

微信图片_20211109101653

2021年11月8日上午,由中国书画家联谊会军旅书画家工作委员会主办的《纪念徐向前元帅诞辰120周年京晋座谈会》,在北京成功举办,北京山西企业商会副会长冯鸿斌代表商会出席。

参加座谈会的有徐向前元帅亲属、原解放军将领、山西驻京单位领导和有关方面负责人,他们是:徐小岩、周秉和、郭庶英、江山、张之光、熊陆丰、李春明、杨春长、范凌、白茹青、桑福金、张军挺、段晓飞、王进、冯鸿斌、张坤山、陈先义、郑怀盛、平宇光、王晓华、郭朝阳等。
微信图片_20211109104947

李春明少将主持座谈会,他首先介绍了与会嘉宾,同时指出,徐向前同志是中共第七届至第十二届中央委员,在八届十一中全会上被选为中央政治局委员,是第十一届、第十二届中央政治局委员。1955年,徐向前同志被授予元帅军衔。


李春明少将介绍,早在土地革命战争时期,徐向前同志就是党和红军独当一面、威震敌胆的著名军事统帅之一。在他和战友的带领下,红四方面军从一支仅有300余人的游击武装发展成为8万余人的正规红军。他们运用无产阶级的战争观和方法论,结合敌大我小、敌优我劣的斗争实践,创造性的提出一系列建军指导思想和游击战、运动战的战略战术原则,领导红四方面军开创鄂豫皖和川陕两大革命根据地,先后歼敌30余万人,为我党积累了丰富的军事斗争经验,造就了一个能征善战的将领群体。红军长征时,他衷心拥护党和毛主席的领导,坚决维护红军的团结,为红军北上抗日作出贡献!抗日战争时期,他任八路军129师副师长,带领部队征战在太行山上,先后开辟了冀南和山东革命根据地。任抗日军政大学代校长三年期间,为抗大的发展付岀了巨大的心血。解放战争时期,他带病组织指挥了运城、临汾、晋中和太原四大战役,解放了山西全境。


李春明少将说,解放后,他历任解放军总参谋长、军委副主席、副总理兼国防部部长,是在全党全军全国人民中享有崇高威望的革命家、军事家。在半个多世纪的革命生涯中,他对共产主义具有坚定的信念,对党、对人民、对革命事业无限忠诚,百折不挠,义无反顾,鞠躬尽瘁。他坚持马克思主义与革命实践相结合,好学不倦,实事求是,具有无产阶级的革命胆略和政治远见。他襟怀宽广,光明磊落,顾全大局,维护团结,严守党的纪律,是党性坚强的模范。他谦虚谨慎,联系群众,作风民主。他心里总是装着人民群众,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,廉洁奉公,艰苦朴素,严格教育子女。徐向前同志为中国人民的革命和建设事业贡献了毕生精力,深受全党、全军和全国各族人民的爱戴和尊敬。


李春明少将指出,在徐向前元帅诞辰120周年的时候,我们举办这个活动,旨在怀念前辈,激励后人,奋力完成统一祖国和民族复兴的世纪伟业!

微信图片_20211109101634

接着,徐小岩中将在座谈会上讲话,介绍了父亲在山西坚持抗战的事迹。

微信图片_20211109101722

杨春长少将介绍了徐向前元帅在红军长征中发挥了特殊作用,挽救了党,挽救了红军。杨春长少将发言后,向徐小岩中将转赠了由陈毅元帅之子陈昊苏会长赋、他书的诗。


周秉和、郭庶英、江山、桑福金、张军挺、郑怀盛、王进、段晓飞、张坤山、陈先义等,也先后在座谈会上发了言。

冯徐小岩代表主办方,向我商会赠字画,副会长冯鸿斌代表商会上台接赠

座谈会上,还展出了数十幅由徐向前元帅、迟浩田上将等众多将军和书画家的书画作品,琳琅满目、目不暇接。

1

2

感谢本次座谈会协办单位:山西省临汾市人民政府驻北京联络处、山西省忻州市人民政府驻北京联络处、北京山西企业商会、山西弥高网络技术有限公司。    









通知公告通知公告更多信息

商会公众号:bjsxqysh 商会微信号:15313254191
来稿邮箱:bjjshang@163.com
站长统计 技术支持:易和有容网络中心