网站首页 | 手机网站 | 访问旧版 |您好,欢迎您!
登录 找回密码 只需一步,快速开始 网络营销 融资贷款 天下团销 战略合作 客服中心qq登陆
网页顶部

会长李建国应邀参加山西建投北京总部揭牌

发布时间:2021-09-01 11:24:18点击:0



微信图片_20210901092654

揭牌仪式现场

8月30日,会长李建国应邀参加山西建投北京总部揭牌仪式在北京大兴区举行,这是继8月24日华南区域总部揭牌、8月27日华东区域总部揭牌后,一周时间内集团成立的又一总部,至此山西建投聚焦京津冀、长三角、大湾区等国家热点区域的战略布局完美落地,必将进一步促进集团加快布局其他区域市场,助力“走出去”发展战略走深走实。中国对外承包工程商会会长房秋晨与集团党委书记、董事长孙波出席揭牌仪式并讲话。

出席领导

山西省人民政府驻北京办事处主任董飚、北京市大兴区副区长杨蓓蓓、北京市建筑业协会副会长兼秘书长冯义、中国东方演艺集团有限公司党委副书记史自文、北京山西企业商会会长李建国、北京市建筑业管理服务中心主任孟海亮、北京市外地在京施工企业工会联合会主席刘凤春、北京大兴投资集团有限公司副总经理张驰、北京市大兴区西红门镇党委副书记李浩、中建政研集团董事长梁舰、北京合金盛世文化发展有限公司总经理姚松、融创中国北京集团副总裁岳冬青、中投国富(北京)证券咨询有限公司总经理周洪群、浦发银行太原分行战略四部总经理陈明栋、天津雍鑫建设开发有限公司总经理孙立忠、四川瑞通工程建设集团有限公司董事长高辉、国药健康旅游发展股份有限公司总经理陈强、长鹰创业投资管理(北京 )有限公司合伙人王一涵、邦克兄弟(北京)信息咨询有限公司总裁周传琴等领导以及各政府机构、合作单位代表出席揭牌仪式。


微信图片_20210901105944_conew1

会长李建国与参会领导亲切交流


 微信图片_20210901093117

房秋晨  讲话

房秋晨对北京总部的成立表示祝贺。他表示,北京市是全国政治中心、文化中心、国际交往中心及科技创新中心,山西建投北京总部要抢抓机遇,突出高端经营定位,扩大海外市场,加强国际联系,树立率先发展意识,要坚持“不断超越,永创新业”的发展理念,以“高定位、快起步、大市场、大开发、大发展”为目标,将北京总部做专、做强、做大;要坚持多元发展,拓展经营领域,优化经营结构,完善市场布局,提高发展竞争层次,加快技术创新,实现规模、效益、速度同步发展。

 微信图片_20210901093122

孙波  讲话

孙波对莅临揭牌仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,按照集团“十四五”“立足山西、布局全国、开拓海外”的经营战略,上一周,集团华南区域总部、华东区域总部相继揭牌,今天北京总部正式揭牌运行,这是集团融入京津冀、投身雄安新区建设、拓展华北及全国市场的重要落子,对发挥集团整体实力和带动效应,实现区域经营规模快速壮大具有重要战略意义。北京总部要切实履行职责定位,坚持高标准、高质量发展要求,全力落实集团建设一流区域总部的各项目标。


孙波要求


1、要坚持聚指成拳,发挥聚合效应。当前,集团在以北京为中心的华北区域市场打下了较好的基础,已在市场开发机构、人员配备、资源配置等方面做了大量的工作,积累了丰实的市场业绩和人脉,从而使华北地区成为集团省外集中度最高的区域市场。北京总部要充分发挥好有利条件,整合形成优势资源,迅速提升影响力和竞争力,打造山西建投企业品牌。


2、要开展优势合作,拓展国际市场。北京总部要积极对接大型央企国企、行业主管部门、金融机构及其他行业领域领军企业,充分借助北京地利优势,加快构建以国际工程总承包为主体,国际投融资和国际贸易为两翼的“一体两翼”海外经营格局,推进集团海外优先和“大海外”战略的走深走实。


3、要创新理念模式,实现转型多赢。要突出经营高端市场定位,重点开展大型EPC总承包和投资建设项目,充分发挥总部投资带动、金融服务作用,打造集团产融结合平台。同时,要创新商业模式,广泛开展“股权合作、专业重组”等资本市场运作,实现跨越式快速发展。要坚持互利共赢原则,弘扬晋商精神,在服务地方经济发展中积极展现山西企业的情怀。


4、要坚持规范管理,加强内部协同。北京总部要建立网络化、标准化、市场化的区域经营管理体制和运行机制,发挥好与一建集团的协同机制,全面落实“统筹、协调、监管、服务”职能,一体推进安全生产、财务管理、商务运作、党风廉政建设等方面的高效管理。要按照集团对区域总部的考核要求,在做好自身业务拓展的同时,带动和服务各二级单位在区域内的经营活动,积极带动各单位在该区域内做大做优,实现集团企业一体化集约经营和全方位高质量发展。

集团领导,总部相关部门负责人、部分二级单位负责人,北京总部班子成员及华北区域各单位代表,重大在施项目负责人等参加仪式。


微信图片_20210901093126

山西建设投资集团有限公司简介


山西建设投资集团有限公司(以下简称“山西建投”)系山西省规模最大的综合性国有投资建设集团、省管重要骨干企业、AAA主体信用等级企业,前身为山西建筑工程(集团)总公司,2017年9月20日完成公司制改革。

 

    山西建投连年入选“中国企业500强”,2020年排名309位,较上年前移31位,是山西9家上榜企业中唯一的非资源型企业;一直蝉联“中国承包商80强”,2020年再次荣登ENR(美国《工程新闻记录》杂志)“全球承包商250强”及“国际承包商250强”,成为全球有影响力的承包商。

 

    山西建投拥有上市公司2家,48家全资、控股和参股子公司。旗下拥有7个建筑、3个市政公用、1个石油化工,共11项工程施工总承包特级资质,煤炭工业设计、建筑工程设计、勘察、咨询、环境评价、地质灾害治理等50余项甲级设计资质及150多项总承包与专业承包一级资质,形成以投资为引领,集科研、咨询、勘察、设计、施工、运营为一体的全产业链竞争优势。

 

    山西建投业务布局涵盖建筑施工、基础设施投资建设运营、房地产、国际经济技术合作、建筑工业及物流、金融、设计咨询和建筑劳务。经营业绩遍布国内及海外59个国家和地区,涉足了公路、桥梁、水利、市政、环保、仿古与古建修缮及煤、电、铝、化工等建设领域,承建了一大批国家和省、市重点工程项目及海外工程项目,创优质工程万余项,获得国家级工程质量最高奖“鲁班奖”43项、省市级工程质量最高奖“汾水杯”“长城杯”等345项,荣获国家优秀勘察设计金奖、银奖及省部级奖160余项,获奖数量均居山西同行之冠。

 

    山西建投设有院士工作站、博士后科研工作站、土木工程研究生教育创新中心、省级众创空间和国家级企业技术中心,建立了“浙江大学—山西建投建筑产业现代化创新研究中心”、国内首个建筑业产创融合平台——建投集团“双创”基地。同时,在仿古建筑、机场场道、工业设备安装、大网架钢结构、装配式建筑、地下管廊建设等领域,拥有专业技术优势,刷新了行业纪录,建成国内仿唐第1塔、世界民用机场最长跑道、世界海拔最高高原机场、全球最大穹顶、亚洲面积及跨度最大钢网架工程、亚洲最大供热工程及上海、杭州、广州等多条地铁机电安装工程。

 

    近年来,山西建投依托“全产业链”优势,突出投资引领,创新商业模式,聚集“六新”突破,积极推动建筑产业现代化,培育转型发展新业态,布局前沿领域新市场,致力于由传统承建商向建筑服务商、城市运营商转变。山西建投作为投资建设主体,承担的总额超500亿、规划总面积约9.3平方公里的“山西·潇河新城”建设任务,强力打造太原都市区核心新引擎;组建成立了“山西园区建设发展集团有限公司”,承担山西全省开发区土地一级整理和基础设施建设任务;组建成立了“山西静态交通建设运营公司”,引领全省静态交通产业发展,助力山西“智慧城市”建设;组建成立了“山西美丽乡村建设发展有限公司”,探索美丽乡村建设模式及整体配套解决方案,为全省乡村振兴做出积极贡献;当好山西建筑产业现代化“领头羊”,打造“六区两基地三平台”装配式建筑集成体系,布局全省的建筑产业现代化建筑园区一期工程已全部建成投产。

 

    展望未来,山西建投将在省委省政府的正确领导下,进一步深化体制机制改革,持续创新商业模式,完善现代企业治理体系,不断增强企业核心竞争力,促进经营规模和经济效益持续稳健增长,打造集投资、建设、运营为一体的“全产业链”建筑业龙头企业,向国内领先、国际知名、具有较强竞争力的“大建设”集团迈进,全力冲刺“世界500强”。


通知公告通知公告更多信息

商会公众号:bjsxqysh 商会微信号:15313254191
来稿邮箱:bjjshang@163.com
站长统计 技术支持:易和有容网络中心