网站首页 | 手机网站 | 访问旧版 |您好,欢迎您!
登录 找回密码 只需一步,快速开始 网络营销 融资贷款 天下团销 战略合作 客服中心qq登陆
网页顶部

会长2013年中秋篝火晚会上的致辞

发布时间:2014-03-25 17:28:14点击:0

2013北京山西企业商会中秋篝火晚会上的致辞


北京山西企业商会会长 李建国


2013915



各位领导、各位会长、各位理事、全体会员,女士们、先生们:

在中秋佳节即将到来之际,我们今天欢聚在北京奥林狩猎庄园,举办“中秋月,晋商梦”中秋篝火晚会,我们大家欢聚一堂,畅叙友情,欢度中秋,共庆佳节!

借此机会,我代表北京山西企业商会,向在百忙之中莅临我们晚会的各级领导和各位朋友,表示热烈的欢迎和真挚的感谢。向参加晚会的各位会长、各位理事、各位会员、各位朋友,致以节日的问候和最衷心的祝福!

中秋节是中国传统节日。有嫦娥奔月、吴刚折桂多种传说,嫦娥奔月就是嫦娥误服了长生不老药成了神仙,由于嫦娥牵挂着丈夫后羿,便飞到离人间最近的月亮上。后羿思念妻子,便到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上嫦娥平时最爱吃的蜜食鲜果,遥望月宫,思念嫦娥。百姓们知道后,纷纷在月下摆设香案,期望这对亲人能够团圆,祈求嫦娥吉祥平安。从此,就有了中秋节拜月的风俗。

中秋节是一个亲人团圆的日子,也是一个收获报喜的日子。借此机会,我给大家简单报告北京山西企业商会今年收获的喜事。

第一件喜事:会员队伍不断壮大。截止到今天商会会员企业已经超过了600家;会员企业涵盖了25多个行业,资产总额达到3000多亿元,今年新加入了忠华瑞、石门山景区、晶鼎聚龙、北京格申等一批实力雄厚的晋商企业。我们还成立了运城、通州、万荣三个分会,如果加上分会会员企业数达到1600家。目前北京山西企业商会的规模与影响在全国各省商会中名列前茅,走在了前列。

第二件喜事:商会平台不断完善。商会现在基本建立了五大平台,即信息交流平台、人脉资源平台、资本运作平台、展览展会平台,品牌输出平台;信息平台发送了十多万条各种信息, 举办企业沙龙交流活动近40多场次;人脉资源平台为企业请领导、聘顾问,上到部委办,下至税务所、派出所、工商所,帮助会员企业解决实际问题和困难;通过资本平台与银行、金融机构给企业融资贷款;展览展会平台给大同、运城提供农产品展览服务等等;商会通过多种形式为会员、为晋商、为山西提供全方位的服务。

第三件喜事:投资活动更加活跃。

今年在投资北京方面,我们继续组织了投资北京区县行活动,商会先后与东城、石景山、顺义、平谷等区县建立了战略合作关系,今天还要和昌平区签订战略合作协议;今年新增投资项目15个,投资额达到260亿元。

在投资家乡方面,今年我们组织了“北京晋商三晋行”系列活动, 7月份第一站走进大同(李俊明市长)和忻州(郑连生市长),市委、市政府主要领导参加座谈会,使我们会员的生态养殖业项目得到当地政府的大力支持,取得了很好的成效,被我们的会员企业誉为雪中送炭;大家一起乘坐大巴车,一路上欢歌笑语,共同给商会提建议、谋发展。中秋后我们要继续第二站就是走进运城,把回报家乡搞得更加有声有色落到实处;现在商会已经成为大同、忻州等地市在北京的招商处。

第四件喜事:成立了行业委员会。今年上半年,商会根据需要成立了按照行业划分的由商会副会长为主任的13个行业工作委员会,奠定了商会长期性、专业化服务的基础;使商会的服务工作更具特点和针对性。目前旅游工作委员会、文化交流工作委员会等搞得有声有色。

第五件喜事:社会责任不断彰显。家事、国事、天下事,我们晋商先辈是家事、国事、天下一肩担当的典范,今天的晋商,更是社会责任的先行者。我们商会会员,先后创办了“光明天使基金”、“5.12残疾青年培训基金”、“关公基金”以及我们正在筹划的晋商慈善基金;商会企业与基金以累积出资2000余万捐赠给了社会,体现了当代晋商勇于担当的高贵品质。

第六件喜事为商会祝福、为会员祈福。我们在忻州的最后一天,由市常务副市长、五台县长陪同,商会在五台山做了两件大事:一是拜会了梦参老和尚,讲佛法,赠了金刚经书二是专门为商会做了祈福大法会,一百多个和尚参加为商会祝福,为会员祈福,愿商会发展,愿晋商强大。

喜事说了六件,就是说一三年我们是六六大顺、喜事连连、硕果满满、团团圆圆。

晋商文化是以儒家文化为核心,晋商也称为儒商;关公关圣帝是武财神,也是晋商最敬奉的神灵,是道家文化,;山西五台山为佛家文化;就是说我们晋商身上有儒家文化,也有道家文化,还有佛教文化,就是说儒释道文化集中在晋商身上、照耀在晋商身上,晋商怎么能不发展壮大;同时我们还有各级政府、各位领导、商会顾问的关心和支持,有全体会员的共同努力,还商会工作人员的辛勤工作,相信商会的明天会更加美好!晋商的未来会更加光辉!

月是中秋明,情是中秋浓,在这个团圆、喜庆的时刻,我要再次把最美好的祝福送给大家,祝大家:中秋快乐,阖家幸福,身体健康,万事如意!

最后,预祝今天的篝火晚会圆满成功,愿大家度过一个开心、美好的夜晚!


通知公告通知公告更多信息

商会公众号:bjsxqysh 商会微信号:15313254191
来稿邮箱:bjjshang@163.com
站长统计 技术支持:易和有容网络中心